Кубанские Новости
Происшествия

В столовой под Анапой ФСБ и полиция накрыли работу нелегалов из Средней Азии

В столовой под Анапой ФСБ и полиция накрыли работу нелегалов из Средней Азии
Фото: ГУ МВД России по Краснодарскому краю
На курорте правоохранители выявили нарушения миграционного законодательства.

Так, в одной из столовых станицы Благовещенской сотрудники полиции совместно со специалистами анапского отделения УФСБ России по Краснодарскому краю выявили ряд нарушений. Пятеро приезжих из стран Средней Азии в возрасте от 26 до 58 лет готовили для туристов без получения патента и разрешения на работу.

В отношении иностранцев правоохранители составили административные протоколы.

Еще один приезжий работал в столовой без трудового договора. За привлечение к трудовой деятельности иностранцев и неуведомление об этом территориального органа в сфере миграции владелец заведения привлечен к административной ответственности, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Автор: ГУ МВД России по Краснодарскому краю

Ранее в результате оперативно-разыскных мероприятий в Новороссийске были установлены граждане России, которые организовали незаконное пребывание в РФ нелегалов, фиктивно их регистрируя, а также ставя на учет по месту пребывания.

Фигуранты распространяли информацию среди иностранцев о возможности оформления необходимых разрешительных миграционных документов за денежное вознаграждение для легализации в России.

Показать еще