Кубанские Новости
Происшествия

Аферисты похитили 430 тыс. у пенсионерки из Адыгеи под видом выплаты компенсации за лекарства

Аферисты похитили 430 тыс. у пенсионерки из Адыгеи под видом выплаты компенсации за лекарства
Фото: Михаил Ступин
В Майкопе возбуждено уголовное дело по факту мошенничества под предлогом выплаты компенсации за медикаменты.

В полицию обратилась 83-летняя майкопчанка. Она рассказала, что на протяжении недели ей звонили с различных номеров. Неизвестные убедили пенсионерку в том, что купленные ею лекарства содержат вредные вещества, и за это ей положена денежная компенсация.

Пожилая женщина в течение нескольких дней выполняла переводы на счета, указанные аферистами. Необходимость в этом собеседники аргументировали, якобы, обязательными расходами на обработку большого комплекта документов и оплату налогов, услуг менеджеров и юристов.

Переведя почти 430 тысяч рублей, пенсионерка поняла, что попалась на уловки мошенников, и обратилась в полицию. В настоящее время правоохранители устанавливают личности и местонахождение звонивших. Возбуждено уголовное дело о мошенничестве, сообщает пресс-служба МВД Адыгеи.

На что только не идут аферисты, чтобы похитить деньги. Так, ранее в одной из соцсетей краснодарке сообщили о победе в онлайн-розыгрыше. Приз - мобильный телефон. Девушке предложили оплатить услуги доставки, чтобы его получить. На указанную банковскую карту она перевела 13 тысяч 500 рублей, но подарок так и не получила.

Сотрудники уголовного розыска задержали афериста. Им оказался 22-летний житель Новочеркасска.

Показать еще