Кубанские Новости
Происшествия

СК возбудил дело из-за крупного пожара на складе Ozon в Подмосковье

СК возбудил дело из-за крупного пожара на складе Ozon в Подмосковье
Фото: t.me/gsuskmosobl
Подмосковные следователи возбудили уголовное дело об оказании небезопасных услуг по факту пожара на складе Ozon под Истрой.

По поручению Председателя СК РФ Александра Бастрыкина возбуждено уголовное дело по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших крупный пожар, сообщается в Telegram-канале ГСУСК по Московской области.

Напомним, сегодня около 12.30 загорелся склад Ozon в селе Петровское Истринском районе Московской области. До прибытия спасателей из помещения самостоятельно эвакуировались более 1 тыс. человек, частично обрушилась кровля. По последней информации, огонь распространился на площади 50 тыс. кв. м. Известно о 13 пострадавших, еще один погиб.

Тушат огонь 133 человека и 45 единиц техники, в том числе три вертолета. Также на место был отправлен пожарный поезд.

В Ozon сообщили, что пока не знают, какие заказы пострадали, а какие нет.

- Как только последствия пожара будут устранены, всё проверим, а затем либо доставим вам заказы, либо отменим, если они повредились – сообщим об этом в отдельном уведомлении, - добавили в компании.

Пользователи маркетплейса пока не могут заказать товары с этого склада. Покупки с других складов доступны - их можно делать, не опасаясь отмен.

Показать еще