Кубанские Новости
Происшествия

Ущерб на 2,5 млн: житель Новороссийска стал жертвой схемы «зеркальный кредит»

Ущерб на 2,5 млн: житель Новороссийска стал жертвой схемы «зеркальный кредит»
Фото: Михаил Ступин
Новороссийские полицейские предупреждают жителей об угрозе дистанционных мошенничеств.

Так, 61-летний житель обратился за помощью к полицейским. Он оформил кредит и перечислил более 2,5 млн рублей на счета мошенников.

Мужчина стал жертвой схемы «зеркальный кредит». Сначала его его убедили в том, что на его имя пытаются оформить кредит, а затем внушили, что предотвратить это можно, оформив зеркальную заявку на этот же заем: якобы это остановит мошенников, а заявка сразу будет закрыта.

Полученные 900 тыс. рублей новороссиец перевел на номера «резервных счетов», продиктованные собеседниками. Чтобы дезориентировать мошенников, мужчине рекомендовали в назначении платежа указать «приобретение строительных материалов».

После этого житель города перевел на «резервные счета» около 1,7 млн рублей из собственных накоплений. Чтобы спасти свои деньги от вымышленных угроз, мужчина согласился со всеми требованиями аферистов, сообщили в пресс-службе УМВД России по Новороссийску.

Ранее аферисты похитили 430 тыс. у пенсионерки из Адыгеи под видом выплаты компенсации за лекарства. В настоящее время правоохранители устанавливают личности и местонахождение звонивших. Возбуждено уголовное дело о мошенничестве.

Показать еще