Кубанские Новости
Происшествия

Житель Новороссийска обманул более 20 человек на доставке автомобилей и запчастей из Приморского края

Житель Новороссийска обманул более 20 человек на доставке автомобилей и запчастей из Приморского края
Фото: Михаил Ступин
Ранее неоднократно судимый 44-летний мужчина обвиняется в 21 эпизоде дистанционного мошенничества в отношении жителей разных регионов страны.

Следователи установили, что в 2019 году мужчина решил незаконно обогатиться. Он разместил в одной из популярных социальных сетей объявления об оказании услуг по приобретению и доставке автомобилей, а также контрактных запчастей из Приморского края, по низким ценам.

На предложение первым откликнулся житель Нерюнгринского района Якутии. Он заказал деталей на 11 тысяч рублей. Житель Новороссийска попросил у мужчины предоплату, а после чего получения денег перестал выходить на связь.

Таким образом, с сентября 2019 по август 2021 года он обманул 21 жителя 11 регионов страны. Общий ущерб составил свыше 1,5 млн рублей.

Сотрудники уголовного розыска МВД по Республике Саха (Якутия) задержали мужчину в Новороссийске и доставили его в республику для проведения следственных действий и заключен под стражу.

На его недвижимость наложен арест. В ближайшее время он предстанет перед судом, сообщает пресс-служба МВД по Республике Саха (Якутия).

Показать еще