Кубанские Новости
Происшествия

Оформила пять кредитов: в Адыгее лжебанкиры похитили у женщины 860 тыс.

Оформила пять кредитов: в Адыгее лжебанкиры похитили у женщины 860 тыс.
Фото: Михаил Ступин
Полицией Адыгеи возбуждено уголовное дело по факту мошенничества на 860 тысяч рублей.

В полицию обратилась 57-летняя майкопчанка. Она рассказала, что недавно на ее телефон позвонили неизвестные, которые представились сотрудниками банка и предупредили о том, что мошенники пытались оформить на нее кредит. Чтобы избежать негативных последствий, женщине предложили совершить операцию по оформлению кредита на ту же сумму, с последующим его погашением.

Поддавшись на уловки собеседников, майкопчанка выполнила все инструкции. Женщина оформила на себя пять кредитов, на общую сумму более 860 тысяч рублей, после чего всю полученную сумму перечислила на указанные реквизиты. Оказалось, что все деньги ушли мошенникам. Возбуждено уголовное дело, сообщает МВД Адыгеи.

Ранее пожилой краснодарке поступил звонок от якобы представителя службы безопасности банка, который сообщил о подозрительных операциях с ее расчетным счетом. Для сохранения финансов звонивший убедил женщину перевести все ее средства - более 567 тысяч рублей - на указанные им резервные счета. Позже пожилая женщина поняла, что стала жертвой телефонных мошенников.

Показать еще