Кубанские Новости
Происшествия

Число погибших при ЧП с военным самолетом в Ейске выросло до 13, трое из них дети

Число погибших при ЧП с военным самолетом в Ейске выросло до 13, трое из них дети
Фото: t.me/opershtab23
На улице Коммунаров, 20/1 в Ейске завершили разбор завалов сгоревшего дома.

- По данным МЧС, после разбора завалов, в Ейске на месте крушения самолета обнаружены тела погибших. По состоянию на 06.00 18 октября в результате крушения 13 человек погибли, в том числе трое детей, - сообщили в Минздраве России.

Уточняется, что 19 человек получили ранения, четверо из них доставлены в Краснодар. 14 пострадавших продолжат лечение в Ейской центральной районной больнице.

Кроме того, пострадавшим оказывается вся необходимая медицинская и психологическая помощь.

В МЧС сообщили, что разбор завалов завершен. В ходе поисково-спасательных работ обнаружены тела десяти погибших. Таким образом, число погибших при падении самолета во дворе жилого квартала составило 13 человек, в том числе трое детей.

В ведомстве уточнили, что за время поисковой операции им удалось спасти 68 человек, и более 360 — эвакуировать.

Напомним, вечером 17 октября при наборе высоты для учебно-тренировочного полета с военного аэродрома потерпел крушение самолет Су-34. Летчики успели катапультироваться. Самолет рухнул во дворе одного из жилых кварталов. Там произошло возгорание топлива самолета, что привело к пожару в многоквартирном доме по улице Коммунаров, 20/1. Огнем было охвачено две тысячи квадратных метров. Повреждены 72 квартиры в двух подъездах девятиэтажки.

Ранее стало известно о выплатах семьям погибших и пострадавших во время ЧП в Ейске.

Показать еще