Кубанские Новости
Происшествия

Взрыва после падения военного самолета Су-34 возле жилого дома в Ейске не было

Взрыва после падения военного самолета Су-34 возле жилого дома в Ейске не было
Фото: t.me/opershtab23
Глава МЧС России Александр Куренков сообщил, что взрыва после крушения военного самолета Су-34 в жилом массиве в Ейске не было.

- Самолет при падении ударился о дом, разрушился, тем самым при разрушении разлилось горючее. Как такового взрыва не было, потому что рядом стоящие строения не потеряли даже остекление. Никакого взрыва не было, есть повреждение дома, оно характерное, но пожар возник в результате разлива горючего, пострадали люди, — рассказал Александр Куренков журналистам.

Глава МЧС отметил, что пожарные и другие оперативные службы сработали профессионально при ликвидации последствий ЧС в Ейске.

- Все принимаемые решения были верными. За три часа с пожаром справились полностью, - сказал Куренков.

Ранее министр здравоохранения России Михаил Мурашко заявил, что в результате ЧП в Ейске три человека погибли, еще 19 пострадали. Он также рассказал о состоянии пострадавших.

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев сообщил, что все желающие жильцы пострадавшего дома обеспечены местами в пунктах временного размещения. Также ранее стало известно о выплатах семьям погибших и пострадавших во время ЧП в Ейске.

Напомним, сегодня около 18.20 при наборе высоты для учебно-тренировочного полета с военного аэродрома потерпел крушение самолет Су-34. Летчики успели катапультироваться. Самолет рухнул во дворе одного из жилых кварталов. Там произошло возгорание топлива самолета, что привело к пожару в многоквартирном доме по улице Коммунаров, 20/1. Огонь повредил 72 квартиры в двух подъездах девятиэтажки. Эвакуировали 250 человек, среди них 40 детей.

Показать еще