Кубанские Новости
Происшествия

На Кубани после вмешательства прокуратуры из детского сада уволили бывшего уголовника

На Кубани после вмешательства прокуратуры из детского сада уволили бывшего уголовника
Фото: Михаил Ступин
В детском дошкольном учреждении Мостовского района устранены нарушения трудового законодательства.

Прокуратура Мостовского района провела проверку соблюдения трудовых прав работников детского сада поселка Мостовского, в котором объявлен режим простоя в связи с проведением ремонта с июня по сентябрь текущего года.

Работодатель допустил систематические нарушения порядка ведения и хранения трудовых книжек, требовал от работников выполнения работы, не обусловленной трудовым договором.

Кроме того, он в нарушение трудового законодательства допустил к работе сотрудника, уголовное преследование по статье об угрозе убийством в отношении которого прекращено по нереабилитирующим основаниям.

Для устранения выявленных нарушений прокуратура заведующей учреждением внесла представление, по результатам рассмотрения которого нарушения трудового законодательства устранены, незаконно допущенный к педагогической деятельности работник уволен.

В настоящее время работа детского сада возобновлена, сообщили в пресс-службе прокуратуры региона.

Ранее прокуратура провела проверку ООО «АЛЛЕТ». Согласно сведениям ЕГРЮЛ, основным видом деятельности общества является розничная торговля косметикой и товарами личной гигиены в магазинах. Несмотря не это, а также без лицензии его руководитель организовал частный детский сад Binny native place.

Там был выявлен факт привлечения директором к трудовой деятельности в должности помощника воспитателя гражданина Республики Ангола при отсутствии у него разрешения на работу, полученного в установленном законом порядке.

Показать еще