Кубанские Новости
Происшествия

Найдено тело дельфина, возможно, выброшенного в Черное море под Севастополем

Найдено тело дельфина, возможно, выброшенного в Черное море под Севастополем
Фото: t.me/zapashnyru
Погибший дельфин найден на берегу в Севастополе, по предварительной информации, это один из четырех животных, которых ранее отпустили в море из местного дельфинария.

Сегодня вечером на пляже в районе села Осипенко на берегу был найден мертвый дельфин.

- По предварительной информации, возможно, это одна из наших 4 афалин - Зоя. Сейчас на месте работает полиция, ветнадзор, специалисты Севприроднадзора и другие службы. Как только будет считан чип - мы получим 100% подтверждение, - написал в своем Telegram-канале губернатор Михаил Развожаев.

Он добавил, что ученые, неравнодушные севастопольцы и волонтеры все эти дни продолжали вести наблюдения на береговой полосе севастопольских бухт.

- Пока версия, что дельфинам будет сложно восстановить естественные навыки охоты для самостоятельного добывания пищи, к сожалению, подтверждается. Возможно будут случаи обнаружения оставшихся афалин на мелководье в ослабленном состоянии, - добавил губернатор.

Напомним, вечером 2 ноября четырех дрессированных дельфинов выпустили в Черное море под Севастополем - в районе пляжа «Аквамарин». Как выяснилось, эти краснокнижные животные 10 лет прожили в неволе и уже не смогут адаптироваться в дикой природе. Два из четырех дельфинов были обнаружены 3 ноября.

В минприроды Кубани попросили жителей и гостей края помочь в поисках животных.

Показать еще