Кубанские Новости
Происшествия

Экс-судья в Адыгее приговорен к условному сроку и штрафу в 1,5 млн за взятку в 50 тысяч

Экс-судья в Адыгее приговорен к условному сроку и штрафу в 1,5 млн за взятку в 50 тысяч
Фото: pxhere.com
В Адыгее в отношении бывшего федерального судьи вынесен обвинительный приговор за получение взятки.

Следствием и судом установлено, что судья Майкопского городского суда в ноябре 2021 года в своем служебном кабинете получил от жителя, представляющего интересы истца по гражданскому делу, находящемуся в его производстве, взятку в 50 тыс. рублей. За эти деньги он должен был принять решение об удовлетворении требований истца об изъятии транспорта из чужого незаконного владения.

Полномочия судьи досрочно прекращены. Приговором Красногвардейского районного суда ему назначено наказание в виде пяти лет лишения свободы условно и штрафа в размере 1,5 млн рублей. Приговор в законную силу не вступил, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Адыгее.

Ранее на Кубани был вынесен приговор по громкому уголовному делу бывшему судье Анапского районного суда Краснодарского края Владимиру Стародубцеву, а также его пособникам Александру Стародубцеву и Геннадию Еременко. Они требовали от бизнесмена 64 млн рублей якобы для того, чтобы передать их в качестве взятки судьям Краснодарского краевого суда за принятие решения по административному делу.

Показать еще