Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодаре экс-директор «Открытой России» Андрей Пивоваров не смог обжаловать приговор

В Краснодаре экс-директор «Открытой России» Андрей Пивоваров не смог обжаловать приговор
Фото: Объединенная пресс-служба судов Краснодарского края
Без изменений оставлен приговор бывшему лидеру движения «Открытая Россия» Андрею Пивоварову.

Судебная коллегия по уголовным делам Краснодарского краевого суда рассмотрела апелляционную жалобу на приговор Ленинского районного суда кубанской столицы, которым Андрей Пивоваров признан виновным в участии в нежелательной организации. Ему было назначено наказание в виде лишения свободы на срок 4 года с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в отношении Андрея Пивоварова было возбуждено уголовное дело об участии в иностранной неправительственной организации, признанной нежелательной на территории России. Он был задержан вечером 31 марта перед вылетом из аэропорта Пулково и этапирован в Краснодар. Второго июня суд в краевом центре избрал Пивоварову меру пресечения в виде заключения под стражу до 31 июля.

По версии следствия, фигурант, будучи участником нежелательной организации, разместил в открытом доступе сведения агитационного характера в ее поддержку. Ранее он неоднократно привлекался к административной ответственности за участие в нежелательной организации. В конце мая 2021 года Андрей Пивоваров сообщил о ее самоликвидации.

Рассмотрев материалы дела, изучив доводы апелляционной жалобы, судебная коллегия не нашла оснований для изменения приговора. Он оставлен без изменений, апелляционная жалоба - без удовлетворения. Приговор вступил в законную силу, сообщили в Объединенной пресс-службе судов Краснодарского края.

Показать еще