Кубанские Новости
Происшествия

Мужчина в камуфляже обстрелял полицейских в Ростовской области. Один ранен

Сотрудники полиции устанавливают обстоятельства происшествия в пригороде Новошахтинска.

Преступление было совершено в районе полудня 6 декабря в пригороде Новошахтинска. Мужчина в камуфлированной форме открыл огонь по сотрудникам полиции, после чего скрылся с места происшествия. Один из правоохранителей получил огнестрельное ранение.

По данным СМИ, сотрудникам полиции приказали вооружиться автоматами и надеть бронежилеты.

Полицейские проводят комплекс оперативно-разыскных мероприятий, направленных на установление и задержание подозреваемого, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Ростовской области.

Источник в правоохранительных органах сообщил ТАСС, что стрельба по полицейским велась из пулемета. Стрелявший, предварительно, дезертир, его ищут. По словам собеседника, в настоящее время в регионе введен план «Сирена».

- В данный момент необходимо покинуть улицы, укрыться в помещениях и не пытаться самостоятельно участвовать в задержании подозреваемого, - сообщили в пресс-службе администрации Новошахтинска.

Напомним, в ноябре в Крымске Краснодарского края 62-летний местный житель, взяв принадлежащее ему охотничье ружье, застрелил трех человек. Двое из них были его знакомыми. Кроме того, стрелок ранил одного человека. После этого мужчина сел в автомобиль и покончил жизнь самоубийством.

Показать еще