Кубанские Новости
Происшествия

Суд оштрафовал директора дельфинария, выбросившего дрессированных афалин в море под Севастополем

Суд оштрафовал директора дельфинария, выбросившего дрессированных афалин в море под Севастополем
Фото: t.me/zapashnyru
В Севастополе по материалам прокурорской проверки оштрафован директор дельфинария, который выпустил в море афалин, не приспособленных к жизни в природной среде.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», вечером 2 ноября четырех дрессированных дельфинов выпустили в Черное море под Севастополем - в районе пляжа «Аквамарин». Как выяснилось, эти краснокнижные животные 10 лет прожили в неволе и уже не смогут адаптироваться в дикой природе, на это и не было разрешения Росприроднадзора.

Тогда же в минприроды Кубани попросили жителей и гостей края помочь в поисках животных.

По данным прокуратуры Севастополя, владелец афалин нарушил условия лицензии, выданной Россельхознадзором, для работы дельфинария. Вопреки требованиям законодательства об ответственном обращении с животными, он не обеспечил содержание афалин до наступления их естественной смерти. Кроме того, на момент прокурорской проверки в дельфинарии отсутствовали ветеринарные сопроводительные документы на корма.

Материалы дел рассмотрены Арбитражным судом Севастополя и Черноморо-Азовским морским управлением Росприроднадзора. Виновный оштрафован на сумму свыше 250 тыс. рублей.

Кроме того, прокуратура контролирует ход расследования уголовного дела по факту выпуска афалин в море жестокое обращение с животными), которое находится в производстве следственного отдела полиции. Местонахождение животных до сих пор не установлено.

Показать еще