Кубанские Новости
Происшествия

Полиция нашла внушительный арсенал оружия в доме жителя Краснодарского края

Полиция нашла внушительный арсенал оружия в доме жителя Краснодарского края
Фото: пресс-центр МВД России
Сотрудники МВД России совместно с коллегами из Краснодарского и Приморского краев пресекли незаконный оборот оружия на территории нескольких регионов страны.

Оперативники полиции синхронно провели наведались с проверочными закупками оружия в Приморье и Краснодарском крае. Двоих мужчин в возрасте 63 и 64 лет задержали с поличным. Они не стали отпираться.

Дома у задержанных - в станице Петровской Славянского района Кубани и в двух селах Приморья - обнаружен внушительный арсенал. Это автоматическое, стрелковое и гладкоствольное оружие, пистолеты, приборы для бесшумной стрельбы и ночного видения, а также свыше десяти тысяч патронов различного калибра, гранаты и взрывчатые вещества. Кроме того, изъята шкура тигра, возможно, добытая во время охоты. Это еще предстоит установить правоохранителям.

- В настоящее время решается вопрос об избрании фигурантам меры пресечения. Предварительное расследование продолжается, - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Напомним, ранее в Солох-Аульском лесничестве Сочинского нацпарка в ходе очередного рейда был остановлен автомобиль с двумя мужчинами. При досмотре в салоне внедорожника сотрудники полиции и госинспекторы Сочинского национального парка обнаружили мясо убитого оленя, а также две ружья и патроны к ним. Одним из задержанных оказался государственный инспектор Сочинского нацпарка.

Показать еще