Кубанские Новости
Происшествия

Умирал в муках 2,5 часа. Полиция проверяет информацию об отравлении пса мужчиной в Краснодаре

Умирал в муках 2,5 часа. Полиция проверяет информацию об отравлении пса мужчиной в Краснодаре
Фото: Михаил Ступин
Инцидент произошел во 2-м Кадетском переулке.

Как сообщается в местном паблике, накануне во 2-м Кадетском переулке мужчина убил собаку, которая жила и охраняла церковный участок. Как рассказывают зооволонтеры, он, взяв прикормку, наполненную отравой, подошел к участку, где полтора года жил, пес и перекинул ее через забор.

Через 2,5 часа пес умер. Эксперты установили, что причиной смерти стало токсическое отравление. В полиции проводят проверку.

- На основании выявленной в интернете информации о возможном факте жестокого обращения с животным полицией инициировано проведение проверки, в ходе которой будут установлены все обстоятельства инцидента и принято законное решение, - прокомментировал «Кубанским новостям» официальный представитель УМВД России по Краснодару Артем Коноваленко.

Напомним, вопиющий случай расправы над животным произошел в станице Фастовецкой Тихорецкого района. Свидетелями стали местные жители. 42-летний мужчина во дворе дома молотком и ножом покалечил дворовую собаку. Животное погибло. Правоохранители задержали живодера. В отношении мужчины возбуждено уголовное дело о жестоком обращении с животными.

Показать еще