Кубанские Новости
Происшествия

В российском регионе на лице у школьника взорвалась петарда

В российском регионе на лице у школьника взорвалась петарда
Фото: stock.adobe.com
За несколько часов до происшествия пострадавший присутствовал на профилактической беседе на тему использования пиротехники детьми.

На Камчатке школьник госпитализирован в больницу с различными травмами и ожогами, полученными в результате игры с петардой. По данным ГУ МЧС по Камчатскому краю, пиротехническое изделие упало на лицо ребенка и в момент приземления взорвалось, нанеся мальчику множественные ранения.

Инцидент произошел в селе Анавгай. Сотрудниками МЧС отмечается, что буквально за несколько часов до происшествия пострадавший присутствовал на профилактической беседе со специалистом Госпожнадзора. Беседа была проведена с целью рассказать учащимся о возможных последствиях использования детьми пиротехнических изделий.

– … за несколько часов до происшествия сотрудники Госпожназора проводили в анавгайской школе профилактическую беседу – как раз на тему недопущения использования подростками и детьми пиротехники, – отмечают в ведомстве.

Ранее в МЧС России отметили, что только в текущем году было зафиксировано 136 случаев возникновения пожаров в результате неправильного использования пиротехнических средств. В ведомстве также дали рекомендации по покупке пиротехники.

Показать еще