Кубанские Новости
Происшествия

В российском регионе 8-летний мальчик погиб от удара ледяной глыбы, упавшей с крыши детского сада

В российском регионе 8-летний мальчик погиб от удара ледяной глыбы, упавшей с крыши детского сада
Фото: stock.adobe.com
Избрана мера пресечения в отношении заведующей детсада.

В Магадане суд признал виновной заведующую детского сада по статье о халатности, повлекшей за собой смерть восьмилетнего ребенка. Об этом сообщает пресс-служба Магаданского городского суда.

Инцидент произошел еще в декабре 2022 года. По данным ведомства, мальчик в возрасте восьми лет гулял на территории детского сада без сопровождения взрослых. В этот момент с крыши одного из зданий, расположенных у детского образовательного учреждения, упала ледяная глыба прямо на голову ребенка. Вследствие сильного удара мальчик скончался на месте.

– 4 декабря 2022 года несовершеннолетний потерпевший, находясь на неогороженном опасном участке вблизи здания детского сада, руками прикоснулся к ледовому образованию, свисающему к основанию здания на всю его высоту, что повлекло его обрушение на ребенка и смерть последнего на месте происшествия, – сообщают в суде.

Отмечается, что судом было установлено: подсудимая, являясь должностным лицом, вследствие халатности допустила образование на крышах зданий детсада ледяных глыб, а также свободное перемещение несовершеннолетних по территории образовательного учреждения. Все это повлекло за собой смерть ребенка.

– Суд признал подсудимую виновной в совершении указанного преступления и приговорил ее к наказанию в виде лишению свободы сроком на три года условно, с испытательным сроком два года, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в государственных и муниципальных учреждениях, на срок два года, – уточняет Магаданский городской суд.

Показать еще