Кубанские Новости
Происшествия

Двое россиян взяли кредит на друга, пока он спал

Двое россиян взяли кредит на друга, пока он спал
Фото: stock.adobe.com
В полицию обратилась мама пострадавшего.

В Поронайске на Сахалине двое местных жителей стали фигурантами уголовного дела после того, как взяли кредит на своего друга. В момент инцидента товарищ заемщиков спал. По данным правоохранителей, приятели пострадавшего пошли на преступление с целью обогащения – взятые в кредит деньги злоумышленники поделили между собой. О происшествии сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Сахалинской области.

Все произошло в день, когда пострадавший и его знакомые собрались в одной компании. Горедрузья подождали, пока товарищ уснет, а после, воспользовавшись его мобильным, взяли на него кредит на сумму 49 500 рублей. Чтобы приятель ничего не заметил и не имел к ним претензий, почистили историю переписок. Но это не помогло им избежать наказания.

Мама пострадавшего обратилась в полицию с заявлением, вероятно, поняв, что причастны к хищению денежных средств с карты сына его друзья. В отношении обоих возбуждено уголовное дело по статье о краже. Избранная мера пресечения для злоумышленников – подписка о невыезде.

Показать еще