Кубанские Новости
Происшествия

В российском регионе супруги-аферисты украли у 86-летней женщины квартиру

В российском регионе супруги-аферисты украли у 86-летней женщины квартиру
Фото: stock.adobe.com
Мошенники втерлись в доверие к бабушке и лишили ее единственного жилья.

В Юрге Кемеровской области 47-летний мужчина и его 38-летняя супруга осуждены за мошеннические действия в отношении их 86-летней знакомой. Осужденные украли у женщины квартиру, предварительно втершись к пенсионерке в доверие. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры региона.

Все произошло еще в 2022 году. Супруги помогали пенсионерке в решении бытовых вопросов – из-за возраста бабушке было трудно самостоятельно ухаживать за своей однокомнатной квартирой. Вскоре им удалось вытроить с женщиной доверительные отношения, чтобы украсть ее единственное жилье. Под предлогом подписания документов на получение субсидий от государства осужденные подсунули пенсионерке договор купли-продажи и расписку о получении ею денег за квартиру. Подписав документы, женщина лишилась своего единственного жилья, передав его малознакомым людям.

После этого супруги направили в суд иск о выселении бывшей владелицы переданного им жилья. Тогда-то родственники пострадавшей и обратились в правоохранительные органы.

Вскоре мошенники были задержаны. Накануне над ними состоялся суд – в отношении мужчины избрано наказание в виде лишения свободы на 5 лет и 6 месяцев. Мера пресечения для его супруги – 5 лет исправительной колонии с отсрочкой до достижения ее ребенком 14-летнего возраста.

Показать еще