Кубанские Новости

В Краснодарском крае уберут рис с площади более 117 тысяч га

В Краснодарском крае уберут рис с площади более 117 тысяч га
Объем производства кубанского риса составляет около 80% от общероссийского валового сбора.

В регионе стартовала уборка риса.

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев рассказал, что агрокультуру уберут с площади более 117 тысяч га.

– В Краснодарском крае началась уборка риса. Подчеркну, в этом году мы рассчитываем на высокие результаты уборки культуры – все предпосылки для этого есть, – уточнил глава Кубани. - Напомню, объем производства риса в крае составляет около 80% от общероссийского валового сбора.

Рисоводы уже обмолотили 5,6 тысячи га или 5% от запланированного.

- В уборке задействовано почти 650 комбайнов, - добавили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Валовой сбор составляет 35,1 тысячи тонн при средней урожайности 62,4 ц/га.

– Конечно, говорить об урожайности и прогнозе валового сбора пока рано, но погодные условия в этом году складывались в нашу пользу. Даже несмотря на жаркое кубанское лето, чеки были обеспечены водой в полном объеме, – отметил Вениамин Кондратьев.

По его словам, возмещение части затрат, связанных с подачей и отводом воды на рисовой оросительной системе – одно из важных направлений поддержки рисоводов Кубани.

– В этом году мы выделили на эти цели 200 млн рублей. Порядка 15 млн рублей выделено на приобретение элитных семян, – добавил губернатор.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Краснодарском крае цены на минеральные удобрения не поднимутся до конца осенних полевых работ.

Ранее власти Краснодарского края направили обращение в федеральное ведомство с просьбой стабилизировать цены на минеральные удобрения.

- Цены на минудобрения по отдельным позициям за последний месяц выросли на 30% по сравнению с 2017 годом, - отмечал тогда вице-губернатор, курирующий вопросы АПК, Андрей Коробка. - Такое увеличение может негативно отразиться как на экономике аграриев, так и в целом на результате их работы в будущем сезоне.

Специалисты отметили, что из-за изменения макроэкономической ситуации наметилась тенденция увеличения цен на минеральные удобрения.

Чтобы снизить нагрузку на аграриев, компании-производители готовы взять на себя обязательства по сдерживанию цен на продукцию до 15 ноября 2018 года.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от