В Краснодарском крае ожидается хороший урожай зерновых

В Краснодарском крае ожидается хороший урожай зерновых
Сейчас на Кубани убирают сахарную свеклу, кукурузу и подсолнечник. Фото: Администрация Краснодарского края

Как проходит уборка сахарной свеклы и подготовка почвы к севу озимых культур под урожай 2019 года проверил вице-губернатор Андрей Коробка.

Андрей Коробка посетил одно из ведущих сельхозпредприятий региона – агрофирму «Соревнование». Последние два года хозяйство становится краевым призером по урожайности озимой пшеницы в северной зоне.

Руководитель агрофирмы Геннадий Панасенко сообщил, что в этом году предприятие также рассчитывает на хорошие показатели пропашно-технических культур. Сейчас убирают сахарную свеклу, кукурузу и подсолнечник.

– Погодой мы управлять не можем. Зато с помощью внедрения современных технологий, тесной работе с наукой и квалифицированным кадрам можем минимизировать риски. Именно так и работают на Кубани, это и есть кубанский подход к работе, – отметил Андрей Коробка.

Замглавы подчеркнул, что в этом году в целом по краю ожидается хороший урожай зерновых.

– О конкретных цифрах говорить пока рано. Погода внесла коррективы, но, тем не менее, мы рассчитываем на результаты, которые позитивно отразятся в первую очередь на экономике аграриев, – акцентировал вице-губернатор.

По оперативным данным, в регионе убрано свыше 700 тысяч га сельхозплощадей из 1,4 млн га, засеянных агрокультурами, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

В Краснодарском крае цены на минеральные удобрения не поднимутся до конца осенних полевых работ.

Ранее власти Краснодарского края направили обращение в федеральное ведомство с просьбой стабилизировать цены на минеральные удобрения.

- Цены на минудобрения по отдельным позициям за последний месяц выросли на 30% по сравнению с 2017 годом, - отмечал тогда Андрей Коробка. - Такое увеличение может негативно отразиться как на экономике аграриев, так и в целом на результате их работы в будущем сезоне.

Специалисты отметили, что из-за изменения макроэкономической ситуации наметилась тенденция увеличения цен на минеральные удобрения.

Чтобы снизить нагрузку на аграриев, компании-производители готовы взять на себя обязательства по сдерживанию цен на продукцию до 15 ноября 2018 года.

Новости от
Новости от