Кубанские Новости

В Краснодарском крае аграрии завершили сев ячменя и пшеницы

В Краснодарском крае аграрии завершили сев ячменя и пшеницы
Всего аграрии посеяли более 130 тысяч га ячменя и более 1 млн 547 тысяч га пшеницы.

По словам главы региона, сев озимых зерновых культур был произведен в оптимальные сроки.

Всего кубанские аграрии посеяли более 130 тысяч га ячменя и более 1 млн 547 тысяч га пшеницы.

- В этом году на 8 тысячах га были увеличены посевные площади озимого рапса, культурой засеяно 28 тысяч га, - отметил глава региона Вениамин Кондратьев. – Она востребована не только на российском, но и на мировом рынке, поэтому рассматривается нашими аграриями как перспективная. Увеличение производства рапса будет содействовать укреплению экспортного потенциала региона.

По словам губернатора, более 3,5 тысяч единиц техники готовили почву к севу озимых. Всего в работах было задействовано более 21 тысячи тракторов.

- Глава региона также подчеркнул, что край не испытывает дефицита в семенах и минеральных удобрениях, - сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

На излете еще один сельскохозяйственный год. Закончены полевые работы, завершен озимый сев. Агропромышленный комплекс Кубани ежегодно устанавливает новые рекорды. Не исключение и нынешний. Это стало возможным благодаря в том числе и мощной государственной поддержке АПК. Только в этом году в финансовом выражении она составляет более 7 миллиардов рублей.

Каким был 2018 год для аграриев Кубани.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип