Краснодарский край занимает первое место в овощеводстве защищенного грунта среди регионов России

Краснодарский край занимает первое место в овощеводстве защищенного грунта среди регионов России
На сегодняшний день на Кубани теплицами занято около 208 га земли. Фото: администрация Краснодарского края

К декабрю в теплицах Краснодарского края собрано более 80 тысяч тонн овощей. Это наивысший показатель среди всех субъектов страны.

Такие данные приводит Минсельхоз России. Отметим, что урожай этого года в регионе на 5% выше прошлогоднего.

На сегодняшний день на Кубани теплицами занято около 208 га земли. Ежегодно в защищенном грунте производится свыше 100 тысяч тонн овощной продукции, из которой 65% – огурцы, свыше 30% – томаты и около 2% – зелень. Рентабельность производства овощей в защищенном грунте превышает 35%, сообщили в пресс-службе краевой администрации.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», фермеров Краснодарского края лишат господдержки за наем на работу мигрантов-нелегалов.

– Сегодня мы оказываем максимальную господдержку фермерам. Но если они или любые другие представители АПК нанимают на работу нелегальных мигрантов, то они должны автоматически лишаться господдержки и других преференций. И не могут больше на них рассчитывать, – сказал губернатор Вениамин Кондратьев.

В настоящий момент для юридических лиц размер штрафа составляет от 250 до 800 тысяч рублей за каждого привлекаемого к работам нелегального мигранта. Для должностного лица – до 80 тысяч рублей.

Загрузка...
Новости от