Кубанские Новости

В Краснодарском крае подсчитывают ущерб сельхозугодиям от выпавшего 11 мая града

В Краснодарском крае подсчитывают ущерб сельхозугодиям от выпавшего 11 мая града
Фото: Социальные сети

Последствия стихии для предприятий обсуждались на планерном совещании, которое провел заместитель губернатора края Андрей Коробка.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», 11 мая на Краснодарский край обрушился град. Под удар стихии попали несколько районов - Тимашевский, Каневской, Кореновский и Усть-Лабинский.

По предварительной информации муниципалитетов, град выпал точечно, и серьезного ущерба сельхозкультурам не нанес. В то же время локально по предприятиям пострадали посевы сахарной свеклы, кукурузы и подсолнечника. В настоящее время оценка ущерба продолжается.

Как заметил Андрей Коробка, град является одним из основных рисков для растениеводства.

– Ситуация прошлого года, и уже нынешнего в очередной раз подтверждают необходимость страхования посевов. Для этого край восстановил господдержку агрострахования. В 2019 году на эти цели направлено 340 млн рублей, – подчеркнул вице-губернатор.

По итогам совещания Андрей Коробка поручил краевому минсельхозу активнее вести разъяснительную работу с муниципалитетами по вопросам страхования, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Напомним, по прогнозам синоптиков, 13 мая местами в Краснодарском крае ожидаются сильные ливни с грозой, градом и шквалистым усилением ветра до 20 м/с.

Ранее климатолог рассказал, какая опасность грозит югу России.

Директор главной геофизической обсерватории Росгидромета им. Воейкова Владимир Катцов считает, что XXI веке югу России грозит нарастание засушливости из-за изменения климата. Продолжительных периодов жары будет больше. Они опасны и для населения, и для экономики, и для природных систем.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от