Кубанские Новости

Элеваторы Краснодарского края готовы принять более 13 млн тонн зерна

Элеваторы Краснодарского края готовы принять более 13 млн тонн зерна
Кубань готовится к уборочной страде Фото: elserv.org

Первые комбайны выйдут на поля уже на следующей неделе.

Краевые власти считают, что мощностей для хранения зерна в регионе достаточно. Такая информация была озвучена 5 июня на совещании с участием губернатора Вениамина Кондратьева, председателя Законодательного Собрания Краснодарского края Юрия Бурлачко, других высокопоставленных чиновников и ученых-аграриев.

Глава администрации Краснодарского края подчеркнул, что все уборочные работы необходимо провести в течение 15 дней. Причем, по мнению Вениамина Кондратьева, нужно не только своевременно собрать, но и сделать это без потерь зерна при уборке, транспортировке и хранении.

На совещании было сказано, что в крае функционируют 45 крупных хлебоприемных предприятий, а количество миниэлеваторов превышает 2 тысячи. Таким образом единовременно в регионе может храниться до 13,2 млн тонн зерна.

«Нам с вами нужно подтвердить звание гаранта продовольственной безопасности, накормить край и страну – это политическая задача», – акцентировал губернатор, слова которого приводит в своем сообщении пресс-служба администрации Краснодарского края.

Как ранее писали «Кубанские новости», уборка зерновых пройдет на площади в 3,4 млн га.

В уборочной кампании примет участие свыше 40 тысяч единиц сельхозтехники.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от