Кубанские Новости

В Краснодарском крае приступили к уборке пшеницы

В Краснодарском крае приступили к уборке пшеницы
Фото: newsprom.ru

Аграриям предстоит убрать зерновые с площади 1,5 млн га.

На территории Кубани в 14 районах начали уборку пшеницы. Как 20 июня сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края, обмолочено около 140 тысяч га. Всего же сельхозработникам нужно обработать пшеничные поля общей площадью 1,466 млн га.

– Валовой сбор культуры составляет около 125 тыс. тонн. Среднекраевая урожайность – 66,8 ц/га, что на 5,2 ц/га выше аналогичного периода прошлого года, – уточнили в пресс-службе.

По данным краевой администрации, полным ходом идет уборка озимого ячменя. По состоянию на 20 июня обмолочено 113 тысяч га, что составляет 81% от всего объема работы. Валовой сбор – около 750 тысяч тонн при средней урожайности 66,3 ц/га.

В регионе озимые культуры сеются семенами преимущественно кубанской селекции – это оригинальные и элитные семена. С 2016 года доля местного семенного материала увеличилась на 10%. Элитное семеноводство в Краснодарском крае субсидируется. Так в 2019 году на эти цели сельхозпроизводителям перечислено более 100 млн рублей, выделенных федеральным и краевым бюджетами.

Как ранее писали «Кубанские новости», на полях Краснодарского края работает более 40 тысяч единиц сельхозтехники.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от