Кубанские Новости

Географическое наименование «Кубанский ранний картофель» зарегистрировано в Роспатенте

Географическое наименование «Кубанский ранний картофель» зарегистрировано в Роспатенте
Фото: cache3.youla.io

Правообладателем географического наименования стал индивидуальный предприниматель из Калининского района.

«Кубанский ранний картофель» - такое официальное название своей продукции зарегистрировал в Роспатенте предприниматель из Краснодарского края. Как 15 июля сообщает пресс-служба администрации края, это сделано в рамках защиты места происхождения товаров, произведенных на Кубани.

- В течение нескольких месяцев департамент потребительской сферы региона сопровождал производителя на всех этапах регистрации географического наименования: от консультаций и сбора документов до их направления в Роспатент, - говорится в сообщении.

Это не первый случай, когда кубанские продукты защищаются запатентованным названием. Так в апреле 2019 года был зарегистрирован бренд «Кубанские яблоки». На очереди – краснодарская клубника, пакет документов на которую сейчас проверяется в Министерстве сельского хозяйства России. По словам руководителя департамента потребительской сферы Краснодарского края Романа Куринного, таким образом региональные власти защищают местных потребителей и производителей от подделок.

Как ранее писали «Кубанские новости», в Краснодарском крае из бюджета выделено 293 млн рублей на развитие овощеводства в открытом грунте.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от