Кубанские Новости

В Краснодарском крае на овощеводство из бюджета выделено 293 млн рублей

В Краснодарском крае на овощеводство из бюджета выделено 293 млн рублей
Фото: agrovesti.net

Деньги пошли на поддержку овощеводства в открытом грунте.

В 2019 году 293 млн рублей направлено в Краснодарском крае в виде субсидий на развитие овощеводства в открытом грунте. Как 15 июля сообщает пресс-служба администрации края, такая работа дает свои плоды: в регионе уже собрано порядка 170 тысяч тонн овощей.

- В открытом грунте с площади 13,4 тысяч га собрано около 100 тысяч тонн овощей. Это огурцы, томаты, лук, кабачки, морковь, капуста, свекла и сахарная кукуруза, - говорится в сообщении. - Лидеры по овощеводству открытого грунта Калининский, Тимашевский, Динской и Гулькевичский районы.

Урожай собирают и в теплицах, в которых получено около 70 тысяч тонн овощей. Этот показатель на 5 тысяч тонн больше, чем в 2018 году. Больше всего тепличных овощей собрано в сельхозхозяйствах Белореченского, Динского, Тимашевского и Красноармейского районов.

– Для повышения объема производства овощей аграриям края предоставляются субсидии из федерального и краевого бюджетов, - уточняется в сообщении. - Сельхозпроизводители, получившие господдержку, могут направить средства на приобретение семян, удобрений, а также внедрение прогрессивных технологий в производство.

Как ранее писали «Кубанские новости», 27 июля в Северском районе Кубани пройдет первый в России конкурс летного мастерства среди авиаторов, работающих на сельскохозяйственных самолетах.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от