Кубанские Новости

В Краснодарском крае в 2019 году планируют собрать не менее 200 тыс. тонн винограда

В Краснодарском крае в 2019 году планируют собрать не менее 200 тыс. тонн винограда
В этом году площадь уборки составит более 21 тысячи гектаров Фото: pixabay.com

В хозяйствах Краснодарского края стартовала уборка винограда, сейчас средняя урожайность достигает 95 центнера с гектара.

- Это самый высокий показатель в России, - сказал губернатор Кубани Вениамин Кондратьев, добавив, что всего в 2019 году планируется собрать не менее 200 тысяч тонн винограда и подтвердить звание ведущего региона страны по развитию отрасли.

Кроме того, он отметил, что заниматься виноградарством аграриям выгодно, потому что край компенсирует до 40% затрат на закладку и уходные работы за молодыми виноградниками. В 2019 году общая сумма субсидий превысит 700 млн рублей.

- Такая господдержка, безусловно, влияет на увеличение виноградных насаждений – в этом году площадь уборки составит более 21 тысячи гектаров, – заявил глава региона.

Отмечается, что доля Кубани в общероссийском объеме собранного винограда приближается к 45%. В регионе производится 42% российского вина и 27% российского шампанского. Доля Краснодарского края в общероссийских площадях винограда составляет 30%, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Краснодарском крае с начала 2019 года производство винодельческой продукции увеличилось на 11%. Предприятия Кубани выпустили порядка 6,5 млн декалитров вина и более двух млн декалитров шампанского.

На поддержку винодельческих предприятий Темрюкского района Краснодарского края направили более 340 млн рублей. Более 80% урожая винограда и половина всего кубанского вина приходится на долю района.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от