Кубанские Новости

В Краснодарском крае на субсидии для мелиорации выделено 340 млн рублей

В Краснодарском крае на субсидии для мелиорации выделено 340 млн рублей
Деньги поступают из федерального и краевого бюджетов Фото: agrorfinfo.ru

Распределение средств проведут в рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт».

Министерство сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края принимает документы от аграриев на предоставление субсидий на мелиоративные мероприятия. Как сообщает пресс-служба администрации края, эта мера государственной поддержки предоставляется в рамках реализации нацпроекта «Международная кооперация и экспорт».

- Аграрии могут направить средства на восстановление и развитие мелиоративного комплекса, увеличение площади орошаемых территорий. Это позволит увеличить производство экспортно-ориентированной сельхозпродукции, в том числе сои, кукурузы, овощей, - говорится в сообщении. Пресс-служба добавляет, что на финансирование указанной целевой программы будет потрачено 340 млн рублей, выделенных как из федерального, так и из краевого бюджетов.

В 2019 году в Краснодарском крае планируется ввести в эксплуатацию 4,5 тысячи га мелиорируемых земель. Всего до 2024 года на Кубани запланирован ввод не менее 15 тысяч га мелиорируемой площади.

- В рамках реализации нацпроекта «Международная кооперация и экспорт» Краснодарскому краю предстоит нарастить объем экспорта продукции АПК к 2024 году до 3,8 млрд долларов, - отмечается в сообщении. – С начала года экспорт продукции АПК Кубани составил более 700 млн долларов.

Как ранее писали «Кубанские новости», в Краснодарском крае товарами с высоким экспортным потенциалом названы четыре основные категории. Это зерно, масложировая продукция, а также крахмало-паточная и мукомольно-крупяная продукция. Анализ показал, что по этим позициям Кубань имеет гарантированные рынки сбыта и достаточные резервы для увеличения объемов производства.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип