Кубанские Новости

В Краснодарском крае построят новый логистический центр для хранения и доставки минеральных удобрений

В Краснодарском крае построят новый логистический центр для хранения и доставки минеральных удобрений
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Центр дистрибуции стоимостью порядка 170 млн рублей появится в Новопокровском районе до 2021 года.

– Край заинтересован в создании новых возможностей для эффективного взаимодействия производителей, поставщиков и потребителей минеральных удобрений, – отметил министр сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности региона Федор Дерека.

Новый логистический центр, который создает компания «ФосАгро-Регион», обеспечит накопление и прямые поставки минеральных удобрений аграриям северо-восточных районов Кубани. Планируемый объем поставок – до 30-35 тысяч тонн в год. Кроме того, ожидается, что специалисты центра будут предоставлять клиентам услуги агросопровождения, включая разработку и внедрение систем минерального питания растений.

– Это пятый центр минудобрений компании. Ранее они открылись в Выселковском, Каневском, Славянском и Успенском районах, – уточняет пресс-служба администрации Краснодарского края.

Как сообщали «Кубанские новости», аграрии Краснодарского края смогут приобрести удобрения на льготных условиях.

Краевой минсельхоз и компания «ЕвроХим»подписали соглашение по поставкам минеральных удобрений сельхозпроизводителям Кубани.

Планируется, что в следующем году «ЕвроХим» организует бесперебойные поставки минеральных удобрений аграриям, а также будет содействовать во внедрении передовых технологий в сельхозпроизводство края.

По словам министра сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Кубани Федора Дереки, удобрения будут поставляться производителям на выгодных для них условиях.

С начала года аграрии уже приобрели 385 тысяч тонн минеральных удобрений.

Министр отметил, что продукция компании «ЕвроХим» сертифицирована и соответствует европейским стандартам качества, удобрения универсальны и совместимы с другими компонентами.

В Краснодарском крае более 50 млн рублей выделили на гранты фермерам-садоводам.

Минсельхоз края начал прием документов на участие в конкурсе по предоставлению господдержки в рамках краевой программы «Малый сад».

Программа поддержки действует с 2018 года. Согласно условиям, к участию допускаются только КФХ, действующие не менее года.

Полученные деньги фермеры могут потратить на закладку садов интенсивного типа с установкой шпалеры и системы капельного орошения.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от