Кубанские Новости

В Краснодарском крае расширили меры господдержки рыбоводства

В Краснодарском крае расширили меры господдержки рыбоводства
Фото: администрация Краснодарского края

В ходе пленарного заседания парламентарии ЗСК региона утвердили во втором чтении изменения в уже действующий на территории Краснодарского края закон об аквакультуре.

Как сообщили в краевом министерстве сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности, нормативный правовой акт направлен на техническое перевооружение и модернизацию предприятий отрасли, проведение мелиоративных работ на прудах, а также реализацию противоэпизоотических мероприятий

Финансирование по этому направлению будет утверждено в начале 2020 года.

Напомним, в 2019 году на поддержку рыбохозяйственного комплекса Кубани из краевого бюджета направили 30,5 млн рублей, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Краснодарском крае на расчистку лиманов направят более 197 млн рублей. Мелиоративные работы на Кубани проведут в рамках федеральной целевой программы.

Как отметил вице-губернатор Андрей Коробка, в регионе на протяжении последних трех лет проводится работа по восстановлению лиманов рыбохозяйственного значения.

По словам замглавы региона, в 2019 году в Азово-Кубанские лиманы было выпущено более 2,7 млн экземпляров молоди рыб.

Также в регионе проводится техническая мелиорация. В этом году началась расчистка канала в Темрюкском районе. В следующем – планируется приступить к расчистке еще 6 водных объектов лиманной зоны. На эти цели будет направлено более 197 млн рублей федеральных средств.


Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от