Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском крае на расчистку лиманов направят более 197 млн рублей

В Краснодарском крае на расчистку лиманов направят более 197 млн рублей
В 2019 году в Азово-Кубанские лиманы было выпущено более 2,7 млн экземпляров молоди рыб Фото: livejournal.com

Мелиоративные работы на Кубани проведут в рамках федеральной целевой программы.

Как отметил вице-губернатор Андрей Коробка, в Краснодарском крае на протяжении последних трех лет проводится работа по восстановлению лиманов рыбохозяйственного значения.

По словам замглавы региона, в 2019 году в Азово-Кубанские лиманы было выпущено более 2,7 млн экземпляров молоди рыб, в том числе более 2,5 млн экземпляров молоди белого амура и белого толстолобика.

Андрей Коробка добавил, что в результате, в лиманах Славянского района, активно зарыбляемых в предыдущие годы, снизилась плотность мягкой растительности по сравнению с прошлым годом.

– Также в регионе проводится техническая мелиорация. В этом году началась расчистка канала в Темрюкском районе. В следующем – планируется приступить к расчистке еще 6 водных объектов лиманной зоны. На эти цели будет направлено более 197 млн рублей федеральных средств, – цитирует вице-губернатора пресс-служба краевой администрации.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в августе более 33 тысяч мальков севрюги выпущено в Бейсугский лиман работниками рыбзавода в Приморско-Ахтарском районе Краснодарского края. Мальки из лимана должны попасть в Азовское море.

В июне в Геленджике в реку Пшада выпустили более тысячи мальков осетра и черноморского лосося (кумжи), который находится под угрозой исчезновения и занесен в Красную книгу РФ. Мероприятие прошло в селе Береговое в рамках ставшей ежегодной эколого-просветительской акции «Выпусти рыбку».

В октябре в Сочи в Черное море выпустили 200 тысяч мальков краснокнижного лосося. Мальков краснокнижного лосося выпустили в реку Мзымта. Средний вес каждого «выпускника» около трех граммов. Некоторое время они, как и положено «диким» лососям проведут в реке, а затем отправятся в большое плавание в Черное море.


Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от