Кубанские Новости

В Краснодарском крае 36 фермерских хозяйств впервые получат гранты «Агростартап»

 В Краснодарском крае 36 фермерских хозяйств впервые получат гранты «Агростартап»
Заявки на участие в конкурсе подали около 100 фермерских хозяйств. Фото: администрация Краснодарского края

Господдержка предоставляется в рамках реализации нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Как рассказал министр сельского хозяйства региона Федор Дерека, по итогам конкурса наибольшее количество грантополучателей из Тбилисского, Кущевского и Северского районов.​

Заявки на участие в конкурсе подали около 100 фермерских хозяйств. Эксперты отобрали 36 проектов, которые наиболее выгодны с экономической точки зрения и способствуют созданию новых рабочих мест на селе и соответствуют приоритетам региона в АПК. На эти цели направлено 104 млн рублей.

- Это проекты в сфере животноводства, овощеводства, перерабатывающей промышленности, – уточнил Федор Дерека.

По его словам, благодаря их реализации до конца года на селе появится 66 новых рабочих мест, а прирост новых субъектов малого и среднего предпринимательства составит не менее 60 единиц, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Краснодарском крае фермеры в 2019 году получили 1,4 млрд рублей поддержки.

Как отметил губернатор Вениамин Кондратьев, 2019 год знаковый – фермерскому движению в крае исполнилось 30 лет. В конце 80-х стали появляться первые индивидуальные фермерские предприятия, а сегодня на Кубани самый многочисленный и мощный в экономическом плане фермерский сектор в России – более 14 тысяч хозяйств.

в Краснодарском крае более 50 млн рублей выделили на гранты фермерам-садоводам.

Минсельхоз края начал прием документов на участие в конкурсе по предоставлению господдержки в рамках краевой программы «Малый сад».

Программа поддержки действует с 2018 года. Согласно условиям, к участию допускаются только КФХ, действующие не менее года.



Полученные деньги фермеры могут потратить на закладку садов интенсивного типа с установкой шпалеры и системы капельного орошения.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от