Кубанские Новости

В Краснодарском крае в 2020 году планируется отремонтировать не менее 15 учреждений ветеринарной службы

В Краснодарском крае в 2020 году планируется отремонтировать не менее 15 учреждений ветеринарной службы
В этом году на модернизацию ветеринарной службы региона направят 20 млн рублей.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Об этом сообщил вице-губернатор Андрей Коробка, курирующий АПК региона.

Всего в этом году на модернизацию ветеринарной службы региона направят 20 млн рублей. Деньги пойдут на ремонт учреждений, а также покупку автомобилей повышенной проходимости для 20 городов и районов. Новый транспорт будет доставлять специалистов и оборудование в места проведения ветеринарных мероприятий.

Как отметил Андрей Коробка, Госветслужба Кубани следит за безопасностью животноводческой продукции, в том числе на ярмарках и рынках. Еще одна ее ключевая задача – пресекать несанкционированный ввоз в край такой продукции и зараженных сельхозживотных, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

– Это особенно важно как для укрепления животноводства в регионе, так и для развития экспортного потенциала продукции этой отрасли. Наши страны-импортеры предъявляют оправданно жесткие требования в отношении безопасности ввозимых товаров, и кубанские продукты должны полностью им соответствовать, – акцентировал заместитель губернатора.

Как сообщали «Кубанские новости», ежегодно на Кубани запускаются новые животноводческие фермы и свиноводческие комплексы. Чтобы их сохранить, специалисты госветслужбы систематически проводят мероприятия, направленные на поддержание благополучной эпизоотической ситуации в регионе. Как результат - в крае в разы снижается заболеваемость сельхозживотных.

Краснодарский край в рамках нацпроекта экспортировал в 2019 году более 215 тысяч тонн животной продукции. Мясо птицы и субпродукты были отправлены в Китай, Грузию, на Украину, в Республику Абхазия, а также Вьетнам.

Предприятия края экспортировали более 215 тысяч тонн различной продукции животного происхождения, более 472 тысяч голов птицы и живых животных, а также более 18 тысяч куриных яиц.

Напомним, согласно национальному проекту «Международная кооперация и экспорт», к 2024 году край планирует нарастить объемы экспорта продукции АПК до 3,8 млрд долларов или на 46% к уровню 2018 года.

Показать еще