Кубанские Новости
Экономика

Краснодарский край в рамках нацпроекта экспортировал в 2019 году более 215 тысяч тонн животной продукции

Краснодарский край в рамках нацпроекта экспортировал в 2019 году более 215 тысяч тонн животной продукции
Предприятия края с начала года экспортировали более 215 тысяч тонн различной продукции животного происхождения, Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Мясо птицы и субпродукты были отправлены в Китай, Грузию, на Украину, в Республику Абхазия, а также Вьетнам.

Предприятия Краснодарского края с начала 2019 года экспортировали более 215 тысяч тонн различной продукции животного происхождения, более 472 тысяч голов птицы и живых животных, а также более 18 тысяч куриных яиц.

– Сегодня в Краснодарском крае на право экспорта подконтрольных товаров в третьи страны аттестовано 190 предприятий, в страны ЕАЭС – 101 предприятие. Фактически осуществляют экспорт 25 предприятий, – уточнили в министерстве сельского хозяйства Краснодарского края.

Напомним, согласно национальному проекту «Международная кооперация и экспорт», к 2024 году край планирует нарастить объемы экспорта продукции АПК до 3,8 млрд долларов или на 46% к уровню 2018 года. Товарами с высоким экспортным потенциалом в регионе определены зерно, масложировая, мукомольно-крупяная и крахмало-паточная продукция, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

В Краснодарском крае объем производства сельхозпродукции вырос на 4,6%. С начала года он составил 342,5 млн рублей.

Рост отмечен как в отрасли животноводства, так и в растениеводстве.

– Объем производства мяса в сравнении с 2018 годом вырос на 5,8% и составил 424,4 тысячи тонн. Производство молока увеличилось на 0,9%, составив 1,23 млн тонн, – уточнили в министерстве сельского хозяйства Краснодарского края.

Позитивная динамика в отрасли дает гарантию выполнения показателей в рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт».

Напомним, Краснодарский край лидирует в России по объему производства молока.

C начала года в регионе произведено свыше 1,2 млн тонн молока, что на 0,9% выше уровня прошлого года.

В промышленном секторе произведено 808,6 тысячи тонн молока, в фермерских хозяйствах – 98,1 тысячи тонн, в личных подсобных – 323,3, тысячи тонн.

На поддержку молочного животноводства предприятиям Кубани выделяются субсидии из федерального и регионального бюджетов.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от