Кубанские Новости

Краснодарский край вошел в пятерку лидеров России по экспорту мяса птицы в Китай

Краснодарский край вошел в пятерку лидеров России по экспорту мяса птицы в Китай
Объемов производства продукции птицеводства сегодня достаточно и для внутреннего потребления, и для экспорта. Фото: администрация Краснодарского края

По итогам 2019 года предприятия региона экспортировали в КНР 5,8 тыс. тонн мяса птицы на общую сумму 9,5 млн долларов, заняв пятое место в стране по объемам поставок.

Как сообщили в краевом министерстве сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности, птицеводческая продукция региональных производителей пользуется большим спросом за рубежом.

Объемов производства продукции птицеводства сегодня достаточно и для внутреннего потребления, и для экспорта.

Кубань поставляет продукцию в страны СНГ и Ближнего Востока. Так, ООО «Птицефабрика «Новороссийск» экспортирует яйца, ГАП «Ресурс» – мясо птицы, племенные предприятия АО «ППЗ «Лабинский» и ООО «Первомайская ИПС» - племенные яйца и суточный молодняк птицы.

Отмечается, что продукция птицеводства входит в число экспортно ориентированного товара в категории «Продукция животноводства». В рамках нацпроекта «Международная кооперация и экспорт» Краснодарскому краю предстоит нарастить объем экспорта в денежном выражении до 27 млн долларов. Всего же объем экспорта сельхозпродукции должен вырасти до 3,8 млрд долларов, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Краснодарском крае на поддержку малых форм хозяйствования в АПК выделили 537 млн рублей, что на 10% больше по сравнению с прошлым годом.

Деньги выделены из краевого бюджета в виде субвенций городам и районам. Их аграрии могут направить на строительство теплиц, приобретение сельхозживотных, производство и приобретение кормов.


Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от