Кубанские Новости

В Краснодарском крае в 2020 году на агрострахование направят 334 млн рублей

В Краснодарском крае в 2020 году на агрострахование направят 334 млн рублей
Средства пойдут на уплату страховой премии, начисленной по договору страхования в области растениеводства и животноводства.
Фото: администрация Краснодарского края.

Вопросы агрострахования обсуждались на совещании в региональном минсельхозе.

В заседании, которое провела врио замминистра сельского хозяйства края Светлана Макарец, приняли участие представители Ассоциации страховых организаций Кубани и страховых компаний.

- Чтобы минимизировать погодные риски, мы второй год подряд направляем на агрострахование существенные средства. В этом году на эти цели выделено 334 млн рублей из федерального и краевого бюджетов. Средства пойдут на уплату страховой премии, начисленной по договору страхования в области растениеводства и животноводства. Исходя из количества заявок на сельхозстрахование прошлого года, этих средств достаточно, - отметила Светлана Макарец.

Врио заместителя главы краевого ведомства акцентировала, что аграриев необходимо активно информировать о преимуществах агрострахования, а также оказывать необходимое содействие при оформлении документов, сообщает пресс-служба региональной администрации.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», Краснодарский край назван экспертами Национального союза агростраховщиков (НСА) одним из лидирующих в России регионом по объему рынка агрострахования с государственной поддержкой. По данным НСА, на Кубани с начала 2019 года застраховано на условиях государственной поддержки 115 тысяч га посевов и 36 тысяч условных голов сельскохозяйственных животных.

Такие показатели вывели Кубань на третье место в рейтинге российских регионов по объемам агрострахования с господдержкой. Помимо этого, Краснодарский край вошел в число субъектов РФ - лидеров по объему площадей застрахованного сева.

В Краснодарском крае усилят меры для сохранения плодородия почв.

На аграрном совете в Краснодаре, которой провел заместитель губернатора Андрей Коробка, обсудили исполнение краевого закона «Об обеспечении плодородия земель сельхозназначения».

В прошлом году доля многолетних бобовых трав в структуре посевных площадей хозяйств края составила 12,4%.

- Это хороший показатель, но не все категории хозяйств исполняют требования закона. В частности, доля многолетних культур в фермерских хозяйствах чуть больше 8% при норме закона в 10%. Ситуацию нужно исправлять, - подчеркнул вице-губернатор.

Кубанские Новости – Логотип
Показать еще