Кубанские Новости

В 2021 году в Краснодарском крае на 5% увеличат площадь сева сои

В 2021 году в Краснодарском крае на 5% увеличат площадь сева сои
К севу уже приступили аграрии Тбилисского, Красноармейского и Славянского районов.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

В текущем году посевная площадь превысит 170 тыяч га, что на 7 тысяч га больше 2020 года.

– Продукция из сои обладает высоким экспортным потенциалом во всем мире. Она входит в число экспортно ориентированных культур в рамках реализации национального проекта «Международная кооперация и экспорт». Особым спросом пользуется именно отечественная соя и продукция из нее, так как она производится без ГМО, – сообщил вице-губернатор Кубани Андрей Коробка.

К севу уже приступили аграрии Тбилисского, Красноармейского и Славянского районов. На 88% используются семена отечественной селекции.

Производители агрокультуры могут рассчитывать на субсидии в рамках господдержки элитного семеноводства, а также стимулирования производства масличных культур, напоминает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Как сообщали «Кубанские новости», в 2021 году финансирование АПК в Краснодарском крае увеличили до 8 млрд рублей.

– Агропромышленный комплекс показывает серьезные результаты. Край остается гарантом продовольственной безопасности страны. И нам важно, чтобы как можно больше людей шли в сельское хозяйство. В этом году увеличиваем поддержку АПК еще на 486 млн рублей. В целом финансирование отрасли составит почти 8 млрд рублей, – отметил губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

Напомним, в 2021 году яровыми культурами на Кубани засеют почти два миллиона гектаров.

– Из-за снежной зимы сев стартовал почти на месяц позже, но закончить его планируем в оптимальные сроки – до 1 мая, – сообщил Вениамин Кондратьев.

Показать еще