Спорт 02.11.2017 08:38

МОК пожизненно дисквалифицировал лыжников-призеров Олимпиады в Сочи

МОК пожизненно дисквалифицировал лыжников-призеров Олимпиады в Сочи

Комиссия Международного олимпийского комитета вынесла решения по делам российских лыжников, подозревающихся в нарушении антидопинговых правил.

Комиссия Международного олимпийского комитета (МОК) под руководством Дениса Освальда признала российских лыжников Александра Легкова и Евгения Белова виновными в нарушении антидопинговых правил. Таким образом, оба спортсмена не смогут выступить на зимних Олимпийских играх-2018 в южнокорейском Пхенчхане, сообщает Лента.ру.

Результаты обоих лыжников, показанные на Играх-2014 в Сочи, будут аннулированы. Таким образом, Легков лишится золотой медали в гонке на 50 километров, а вся сборная России должна вернуть серебро, завоеванное в командой в эстафете четыре по десять километров. Такое решение было принято на заседании комиссии в швейцарской Лозанне, которое проходило с 30 октября по 1 ноября.

Эти медали — первые, которых лишилась сборная России с домашних Игр в Сочи. В обновленном зачете команда останется на первом месте с 12 золотыми, 10 серебряными и 9 бронзовыми наградами.

Глава Федерации лыжных гонок России Елена Вяльбе уже заявила, что российская сторона будет подавать апелляцию на решение МОК и готовит документы в Спортивный арбитражный суд. Немецкое адвокатское бюро Кристофа Вишеманна, защищающее интересы российских спортсменов, также подтвердило, что будет продолжать бороться. Более того, оно выступило с достаточно жестким заявлением и назвало решение МОК "скандальным", а также противоречащим заявлению главы олимпийского движения Томаса Баха, призывавшего опираться только на надежные доказательства.

Загрузка...
Новости от