Кубанские Новости
Спорт

Евгений Трефилов: «Вышли бы сами под нейтральным флагом под польку-бабочку»

Евгений Трефилов: «Вышли бы сами под нейтральным флагом под польку-бабочку»

Главный тренер сборной России по гандболу и ГК «Кубань» Евгений Трефилов прокомментировал решение МОК об отстранении России от участия в зимней Олимпиаде-2018.

– Я бы очень хотел, чтобы те, кто отстранил олимпийскую сборную России от Игр-2018 вышли бы сами под нейтральным флагом под польку-бабочку и поднялись на пьедестал, - заявил Евгений Трефилов. - Я считаю, что это полный идиотизм – лишать спортсмена страны. Говорят, что у нас очень сильный патриотизм. В этой ситуации он должен зашкаливать. В наглую уже отстраняют нас, ничего не доказав. Я бы лично не выступал бы под нейтральным флагом. У меня есть страна, у меня есть гордость своя, свое русское. Пусть кто-то выступает под нейтральным флагом, я не против.

— Отстранившие нас - это люди, которые поднимали руку перед Михаилом Горбачёвым и Борисом Ельциным, когда чечётку танцевали. А теперь появился человек, который сказал им правду в глаза. Ребята, опомнитесь. Любого зверя загонишь в угол - он становится тигром! Моё мнение: как только нас первый раз ударили, нужно было отвечать. Мы ждали-ждали и вот дождались. Я не считаю, что у меня такая дурная страна и тупые органы, которые через дырку в тумбочке выносили допинг-пробы. Зимой начинаются Олимпийские игры в Пхёнчхане. Пьер де Кубертен провозгласил принцип — все войны прекращаются на время Игр. Так зачем перед Южной Кореей устроили серьёзные военные учения? Неужели у этих политиков не хватает мозгов? Если это так, пусть приходят ко мне в женскую команду. Я этих мужиков буду за женщин считать.

Вечером 5 декабря стало известно, что сборная России выступит на Олимпиаде в Пхенчхане под нейтральным флагом - такое решение принял МОК после заседания исполкома 5 декабря.

О решении МОК сообщила пресс-служба комитета. Решение было принято голосованием, в котором приняли участие 15 членов исполкома.

На Олимпиаду будут допущены только «чистые» спортсмены, критерии допуска которых определил МОК.

Звезды спорта и шоу-бизнеса приняли участие в акции #noRUSSIAnoGAMES против отстранения российских спортсменов от участия в зимних Олимпийских играх 2018 года, разместив сообщения на своих страницах в Instagram.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от