Кубанские Новости
Спорт

Серебряный призер Олимпийских игр Дмитрий Ушаков: «Наша сборная должна выступить под нейтральным флагом!»

Серебряный призер Олимпийских игр Дмитрий Ушаков: «Наша сборная должна выступить под нейтральным флагом!»

Ейский батутист, многократный призер чемпионатов мира попробовал поставить себя на место спортсменов, которым предстоит поехать на Игры-2018.

- Очень тяжело судить происходящее со стороны: я понимаю спортсменов, представляю насколько им сейчас обидно взять и отказаться от поездки на Олимпиаду. Но нужно принимать компромиссное решение, потому что мы не должны позволить мировому сообществу использовать политические рычаги. Поэтому я думаю, наша сборная должна выступить под нейтральным флагом! В случае победы все равно весь мир будет знать, из какой страны тот или иной спортсмен. Медали, которые мы завоюем в Пхенчхане, станут только дороже для всех, а выступления ребят еще больше сплотят наш народ. За такой поступок после Игр-2018 я бы даже вручил всем участникам звание Героя Российской Федерации, им будет морально тяжело. Вспомните выступления российской пловчихи Юлии Ефимовой на летних Олимпийских Играх в Рио под нейтральный флагом. Но она вышла и доказала всем, чего она стоит, за какую страну она сражается, хотя сначала болельщики ее освистали на трибунах.

Конечно, выходить на пьедестал под гимн Российской Федерации, большая честь и гордость за свою страну. Нейтральный флаг - совсем другое. Не дай Бог оказаться в такой ситуации. Если раньше во время сдачи допинг-проб я легкомысленно относился к этому процессу, то в этом году на чемпионате мира впервые было не по себе. Я за всем тщательно следил, чтобы не поцарапать колбу, чтобы не появились какие-то лишние дефекты. Действительно, сейчас начинаешь сомневаться - а не найдут ли чего? Я-то знаю, что чист, как и многие наши спортсмены, но, несмотря на это, они что-то находят в пробах. Каким образом - непонятно.

Вечером 5 декабря стало известно, что сборная России выступит на Олимпиаде в Пхенчхане под нейтральным флагом - такое решение принял МОК после заседания исполкома 5 декабря.
О решении МОК сообщила пресс-служба комитета. Решение было принято голосованием, в котором приняли участие 15 членов исполкома.

На Олимпиаду будут допущены только «чистые» спортсмены, критерии допуска которых определил МОК.

Звезды спорта и шоу-бизнеса приняли участие в акции #noRUSSIAnoGAMES против отстранения российских спортсменов от участия в зимних Олимпийских играх 2018 года, разместив сообщения на своих страницах в Instagram.

Светлана Голуб.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от