Кубанские Новости
Спорт

Сочинский бобслеист Алексей Воевода пожизненно отстранен от участия в Олимпийских играх

Сочинский бобслеист Алексей Воевода пожизненно отстранен от участия в Олимпийских играх
Алексей Воевода Фото: sochi-informburo.ru

Международный олимпийский комитет (МОК) пожизненно отстранил российского бобслеиста Алексея Воеводу, завершившего карьеру в 2015 году, от участия в Олимпиадах.

Дисциплинарная комиссия МОК под руководством Дениса Освальда, которая занимается перепроверкой допинг-проб спортсменов с Олимпийских игр 2014 года, постановила, что Воевода нарушил антидопинговые правила на Играх-2014. Ему запрещена аккредитация на Олимпийские игры в любом качестве, сообщает ТАСС.

Все результаты спортсмена на Олимпиаде в Сочи аннулированы.

В пресс-релизе МОК также отмечается, что прекращено рассмотрение дела в отношении одного из спортсменов, имя которого не называется.

Воевода стал победителем Олимпиады в Сочи в соревнованиях двоек (вместе с Александром Зубковым) и четверок (Зубков, Воевода, Дмитрий Труненков и Алексей Негодайло). МОК ранее уже аннулировал результаты Воеводы из-за отстранения Александра Зубкова за нарушение антидопинговых правил.

5 декабря стало известно, что сборная России выступит на Олимпиаде в Пхенчхане под нейтральным флагом - такое решение принял МОК после заседания исполкома 5 декабря. О решении МОК сообщила пресс-служба комитета. Решение было принято голосованием, в котором приняли участие 15 членов исполкома. На Олимпиаду будут допущены только «чистые» спортсмены, критерии допуска которых определил МОК.

6 декабря отстранение сборной России от Олимпиады прокомментировал Кремль.

Свое мнение о решениии МОК высказали серебряный призер Олимпийских игр Дмитрий Ушаков, двукратный олимпийский чемпион, сочинец Алексей Воевода, главный тренер сборной России по гандболу и ГК «Кубань» Евгений Трефилов.





Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от