Спорт 14.05.2018 19:34

ФК «Кубань» остался без лицензии на сезон-2018/19

Фото: ФК «Кубань»

Российский футбольный союз (РФС) не выдал краснодарской «Кубани» лицензии на участие в первенстве Футбольной национальной лиги в сезоне-2018/19.

Глава отдела лицензирования РФС Евгений Летин рассказал, как обстоит ситуация с получением лицензии у клубов Футбольной национальной лиги.

- Из клубов ФНЛ не получили лицензий такие команды, как «Луч-Энергия», «Балтика», «Кубань», «Факел», «Волгарь». «Оренбург», «Крылья Советов», «Енисей» и «Тамбов» лицензии получили. Кто-то с проблемами, кто-то без, но итог положительный», — рассказал Летин порталу Чемпионат.

Летин отметил, что 30 мая состоится апелляционный комитет РФС по вопросам лицензирования, который станет последней возможностью для клубов, не получивших лицензии, обжаловать решение.

Накануне появились сообщения в СМИ, что ФК «Кубань» снимется с ФНЛ из-за долгов на сумму около 3 миллиардов рублей. Клуб должен футболистам зарплату за три-пять месяцев.

В начале мая стало известно, что Арбитражный суд Краснодарского края ввел процедуру наблюдения в отношении НАО "Футбольный клуб "Кубань".

Ранее СМИ уже сообщали о наличии большой задолженности клуба перед работниками и футболистами.

«Кубань» завершила сезон 2017/18 на девятой строчке в турнире ФНЛ.


Новости от
Новости от