Кубанские Новости
Спорт

ФК «Кубань» выступил с официальным заявлением о критической ситуации в клубе

ФК «Кубань» выступил с официальным заявлением о критической ситуации в клубе
Фото: yuga.ru

Болельщики клуба в свою очередь сделали заявление, что в сезоне 2018/2019 в зоне «Юг» ПФЛ выступит новый клуб, который будет иметь традиционные желто-зеленые цвета.

- Несмотря на все приложенные усилия по стабилизации финансового положения, клуб не смог выполнить требования финансового критерия лицензирования в связи с задолженностями, накопленными в течение предыдущих лет.
Дальнейшее участие НАО «Футбольный клуб «Кубань» в соревнованиях под эгидой РФС - под большим вопросом, - говорится в заявлении, опубликованном 30 мая на сайте футбольного клуба.

В это же время с другим заявлением выступил официальный сайт болельщиков клуба. Вот что говорится в нем:

- В сезоне 2018/2019 в зоне «Юг» ПФЛ выступит новый клуб, который будет иметь традиционные желто-зеленые цвета. Домашней ареной новообразованной команды будет стадион «Кубань». По имеющимся сведениям, финансировать новый клуб будет бельгийский бизнесмен Мишель Литвак. Клуб покинут генеральный директор Геннадий Крапивка и спортивный директор Евгений Крячик. С большой долей вероятности главным тренером останется Евгений Калешин.

Название нового клуба пока не определено.

30 мая стало известно, что долг ФК «Кубань» перед бизнесменом и президентом Федерации гандбола России (ФГР) Сергеем Шишкаревым составляет около 250 млн рублей. Об этом сам Шишкарев рассказал журналистам.

Накануне появились сообщения в СМИ, что ФК «Кубань» снимется с ФНЛ из-за долгов на сумму около 3 миллиардов рублей. Клуб должен футболистам зарплату за три-пять месяцев.

В начале мая стало известно, что Арбитражный суд Краснодарского края ввел процедуру наблюдения в отношении НАО "Футбольный клуб "Кубань".

Ранее СМИ уже сообщали о наличии большой задолженности клуба перед работниками и футболистами.

«Кубань» завершила сезон 2017/18 на девятой строчке в турнире ФНЛ.

Показать еще