Спорт 04.06.2018 22:01

Вице-губернатор Краснодарского края Андрей Коробка рассказал о будущем ФК «Кубань»

Вице-губернатор Краснодарского края Андрей Коробка рассказал о будущем ФК «Кубань»
Фото: ФК «Кубань»

На прошлой неделе стало известно, что руководство «Кубани» не стало подавать апелляцию на решение комиссии Российского футбольного союза, которая отказалась выдавать лицензию на следующий сезон из-за огромной задолженности. Таким образом, клуб не может принять участие в первенстве ФНЛ в следующем сезоне.

Данное решение на официальном сайте клуба прокомментировали коротко:

«Несмотря на все приложенные усилия по стабилизации финансового положения, клуб не смог выполнить требования финансового критерия лицензирования в связи с задолженностями, накопленными в течение предыдущих лет. Дальнейшее участие НАО «Футбольный клуб «Кубань» в соревнованиях под эгидой РФС - под большим вопросом».

- Апелляция в РФС действительно не подана в связи с тем, что у клуба накоплены большие долги, - прокомментировал ситуацию вице-губернатор Краснодарского края Андрей Коробка. - Причем они продолжают всплывать за 2012-й, 2014-й, 2015 года. К нам приходят судебные иски от неких агентов, где «Кубань» должна по итогам заключённого договора в 2012-м году одному игроку 130 млн. руб., до этого пришло письмо с требованием выплатить 18 млн. рублей. Сейчас мы, по сути, тратим деньги на то, чтобы закрывать старые долги. Хотя эти деньги лучше потратить на развитие своего футбола, в том числе детско-юношеского, подготовку юных футболистов.

Кроме того, вице-губернатор заявил, что ситуация складывается следующим образом: старейший в регионе футбольный клуб продолжит свое существование, но команда временно сменит название. Это необходимо из-за того, что регламентом РФС предусмотрено, что клуб не имеет права использовать предыдущее название в течение двух лет.

Андрей Коробка отметил, что тем самым история клуба не прерывается – за своё существование команда не раз меняла своё имя. В разные времена клуб назывался «Динамо» и «Нефтяником», позже «Кубанью», «Спартаком» и вновь «Кубанью». И только в 2002 году образовался НАО ФК «Кубань».

- Но есть возможность вернуть прежнее название команды и раньше. Над этим в будущем мы будем работать, - поясняет Андрей Коробка.

В ближайшее время, а именно до 14 июня, необходимо подать заявление в РФС для участия клуба в ПФЛ. Эмблема и название на время будут другими, цвета останутся те же. Сейчас эти вопросы прорабатываются, обсуждаются совместно с болельщиками. У клуба будет новое руководство.

- Названия рассматриваются разные. Но я хочу подчеркнуть, что это все будет временно. У нас полное намерение восстановить клуб, - добавляет Андрей Коробка. - Мы пытались всеми способами погасить накопленную задолженность. За два года из 4 млрд. рублей осталось погасить 2,8, при этом наш клуб участвовал в первенстве. Но дальше так продолжаться не может. Я понимаю беспокойство болельщиков, поэтому мы предпринимаем все усилия, чтобы восстановить статус нашей команды. Самое главное, чтобы все понимали - у команды есть спонсор, который готов финансировать футбольный клуб, но не выплачивать старые долги. Сегодня это единственный выход из сложившейся ситуации, для того, чтобы в будущем «Кубань» вновь стала такой же величественной, как и раньше.

Загрузка...
Новости от