Кубанские Новости
Спорт

Губернатор Кондратьев рассказал о причинах банкротства и перспективах ФК «Кубань»

Губернатор Кондратьев рассказал о причинах банкротства и перспективах ФК «Кубань»
Фото: ФК «Кубань»

Глава администрации Кроаснодарского края в интервью федеральным журналистам заявил, что речь идет о перезагрузке футбольного клуба.

В интервью «Известиям» губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев заявил, что старейший в регионе клуб можно было спасти.

- Я считаю, что и сегодня не всё потеряно. Иногда нужно сделать перезагрузку, шаг назад, чтобы потом совершить три шага вперед. Платить по непонятным счетам и непонятным долгам не хотят ни инвестор, ни спонсор. Сумма задолженности, которая уже обозначена, и непонятные контракты отпугивают многих потенциальных партнеров клуба. В последние годы постоянно всплывало, что ФК «Кубань» опять кому-то должен, что на нем висят непонятно какие контракты и отступные за каких-то футболистов. Это говорит о следующем: что бы мы ни сделали, «Кубань» будет всё время находиться в состоянии турбулентности, поэтому нужна именно перезагрузка. Я уверен, «Кубань» вернется, но — очищенным, обновленным клубом, способным штурмовать футбольные вершины, - заявил губернатор.

Кондратьев отметил, что в настоящее время краевые власти предпринимают меры, что клуб окончательно не развалился.

- Ведь ничтожное порождает ничтожное. Ситуация с «Кубанью» говорит о том, что раньше в ее управлении делали, видимо, не совсем так, как должно было быть. В результате финал этой истории оказался не таким, каким хотелось бы. Но я убежден, что это не финал, а перезагрузка, и мы попытаемся сделать так, чтобы «Кубань» снова заявила о себе, - подчеркнул губернатор.

Ранее ситуацию в футбольном клубе прокомментировал вице-губернатор Андрей Коробка.

30 мая стало известно, что долг ФК «Кубань» перед бизнесменом и президентом Федерации гандбола России (ФГР) Сергеем Шишкаревым составляет около 250 млн рублей. Об этом сам Шишкарев рассказал журналистам.

Накануне появились сообщения в СМИ, что ФК «Кубань» снимется с ФНЛ из-за долгов на сумму около 3 миллиардов рублей. Клуб должен футболистам зарплату за три-пять месяцев.

В начале мая стало известно, что Арбитражный суд Краснодарского края ввел процедуру наблюдения в отношении НАО "Футбольный клуб "Кубань".

Ранее СМИ уже сообщали о наличии большой задолженности клуба перед работниками и футболистами.

«Кубань» завершила сезон 2017/18 на девятой строчке в турнире ФНЛ.


Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от