Кубанские Новости
Спорт

Россия обыграла Испанию по пенальти и вышла в 1/4 ЧМ-2018

Россия обыграла Испанию по пенальти и вышла в 1/4 ЧМ-2018
Фото: twitter.com/fifaworldcup_ru

В матче 1/8 финала чемпионата мира – 2018 матч на стадионе «Лужники» завершился победой россиян над испанцами в серии пенальти (1:1, по пенальти — 4-3).

Матч, проходящий на стадионе «Лужники», собрал на трибунах аншлаг. На арене присутствовали 78 011 болельщиков, сообщает пресс-служба ФИФА.

На 11-й минуте защитник сборной России Сергей Игнашевич провёл мяч в собственные ворота.

На 40-й минуте сборной России удалось сравнять счёт (1:1) после того, как гол с пенальти забил нападающий Артём Дзюба.

В дополнительное время команды выявить победителя не смогли, а в серии пенальти точнее оказались россияне.

В 1/4 финала чемпионата мира — 2018 сборной России предстоит встретиться с победителем матча Хорватия – Дания, который пройдёт сегодня, 1 июля, в Нижнем Новгороде на одноимённом стадионе.

Накануне матча с Испанией футболисты сборной России записали видеообращение к болельщикам национальной команды перед матчем 1/8 финала чемпионата мира с Испанией.

Полузащитники сборной Роман Зобнин, Юрий Газинский, Денис Черышев и защитник Илья Кутепов поблагодарили болельщиков за горячую поддержку на групповом этапе чемпионата мира. Игроки попросили поддержать команду в матче с Испанией.

Как сообщали «Кубанские новости», в матче третьего тура группового этапа чемпионата мира сборная России проиграла команде Уругвая со счетом 3:0.

Тысячи болельщиков следили за ходом этого матча в фан-зоне на площади Южного мола в Сочи. Смотрите фоторепортаж.

В победу сборной России по футболу на ЧМ-2018 верят 12% россиян. Исследование, приуроченное к чемпионату мира, показало, что, несмотря на результаты национальной сборной в товарищеских матчах, россияне верят в успех наших футболистов.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», более половины россиян будут следить за трансляциями матчей чемпионата мира по футболу, который стартует в России через неделю.

Исследователи отмечают, что уровень интереса к домашнему чемпионату оказался выше, чем к прошлому мундиалю в Бразилии: четыре года назад игры ЧМ собирались смотреть 41% россиян.



Показать еще