Кубанские Новости
Спорт
Евгения Яковенко

Жители и гости Краснодара желают сборной России обыграть Хорватию и выйти в ½ финала ЧМ-2018

Жители и гости Краснодара желают сборной России обыграть Хорватию и выйти в ½ финала ЧМ-2018
Сборная России победила в матче с Испанией и вышла в 1/4 финала ЧМ-2018 впервые в истории
Фото: twitter.com/teamrussia

Больше 78 тысяч болельщиков 1 июля на стадионе «Лужники» следили за исходом матча 1/8 ЧМ-2018 Россия-Испания. А миллионы зрителей болели у экранов телевизоров и фан-зонах в разных регионах, в том числе в Краснодаре. После матча, который завершился разгромом испанской команды, мы спросили у жителей и гостей города поделиться своими впечатлениями.

Ирина Грешнева, г. Саратов, стилист-парикмахер:

- Для меня наша победа была полной неожиданностью. Зная, как играет сборная Испании, это было просто невероятно. Я очень болела за Россию. Я наверное так не кричала с 2008-го года, когда болела за нашу команду в матче чемпионата Европы против сборной Голландии. Это был феноменальный матч. Я жду 7 июля, когда Россия будет играть со сборной Хорватии. Очень надеюсь, что там нас тоже ждет победа!

Ирина ГРЕШНЕВА, г. Саратов
Видео: Кубанские новости

Степан Скворцов, г. Нижний Новгород, предприниматель:

- Матч был с неожиданным результатом. Чему нельзя не радоваться. Мы любой матч, где играет наша сборная, поддерживаем. У нас в Нижнем Новгороде тоже все болеют за российскую команду. В городе сейчас классная атмосфера. Приезжают болельщики со всей страны. Веселятся, танцуют, поют. Атмосфера непередаваемая. Очень рад, что все так сложилось. В Краснодаре я успел побывать в замечательном парке Галицкого. Успел здесь немного посмотреть матч Дании с Хорватией. Интересно было, кто нам достанется в соперники в ¼.

Степан Скворцов
Фото: Юрий Ходзицкий

Ирина Куликова, г. Санкт-Петербург, пенсионерка

- Я смотрела по телевизору матч вместе с родственниками из Краснодара. Была надежда на победу, но очень слабенькая. Но она не покидала нас. И когда Россия сровняла счет 1:1, мы вздохнули свободно. Потом испанцы все время нападали на нас, мы оборонялись. Игра затянулась. И время тянулось для нас у экранов тоже медленно. Зато как назначили пенальти, тут мы вскочили, с каждым нашим голом и мячом, отбитым Акинфеевым, радовались. А что творилось после победы. Словами не передать: футболисты на поле радовались, катались по земле, и мы вместе с ними были в слезах.

Ирина КУЛИКОВА, г. Санкт-Петербург
Видео: Кубанские новости

Роман Лемешонок, г. Абакан, тренер ДЮСШ по футболу:

- Я смотрел матч в Сочи, восхищен. Результат стопроцентно был ожидаем. Мы верили в нашу команду. Эмоции зашкаливали, крики болельщиков не смолкали. Я тренирую сам детей в Абакане, и мы ставим им всегда российских футболистов в пример. И в матче с Испанией Россия показала, что готова обыгрывать любого соперника.

Роман Лемешонок
Фото: Юрий Ходзицкий

Андрей Севрюгов, г. Пенза, студент:

- Я учусь и работаю, поэтому смотрел матч на работе вместе с остальной нашей командой сотрудников. Все переживали, были на взводе, как и большинство болельщиков. Игра была потрясающая, наши футболисты делали невообразимые вещи. Это реально круто, поднимает дух и веру в нашу сборную. Надеюсь, при таких показателях, наши выиграют у Хорватии и дойдут до финала.

Андрей СЕВРЮГОВ, г. Пенза,
Видео: Кубанские новости

Александр Зиновьев, г. Абакан, священнослужитель:

-Замечательная игра, которую показала сборная России. Мы верим в нашу страну, наш футбол, что мы можем выигрывать и побеждать такие подготовленные команды, как Испания. Мы верим в вас, ребята, и надеемся, что вы пойдете дальше. Ожидаем от вас первое место в этом чемпионате. Ура! Россия, вперед!

Александр Зиновьев
Фото: Юрий Ходзицкий

Олег Трабер, г. Краснодар, пенсионер и Арина Свириденко, внучка:

- Болели очень сильно, болели хорошо. Главное, нам помогали внучки. Они рисовали флаги, спрашивали, чем еще можно помочь нашей сборной. Алиночка нарисовала несколько флагов, нашла картинку Забиваки, который нам и помог (смеется). Пели: Оле-оле-оле, Россия вперед!

Олег Трабер, г. Краснодар
Видео: Кубанские новости

Алексей Колосницын, г. Магадан, предприниматель:

- Мы в гостях у друзей в Краснодаре смотрели по телевизору матч. На большом экране, у них хороший телевизор. Очень интересная игра, впечатления неописуемые. Спасибо огромное ребятам, Игорю Черчесову и, конечно, Акинфееву. Он лучший! Думаю, что получилось с испанцами, хочется, чтобы и хорватов прошли, ну очень хочется!

Алексей Колосицын
Фото: Юрий Ходзицкий

Андрей Вишневецкий, г. Краснодар, военный пенсионер:

- Интересная, но тяжелая игра для нашей сборной. Все-таки Испания была фаворитом чемпионата. Болели мы, конечно, за нас. Акинфееву, конечно, спасибо, вытащил команду. Ну, а испанцам кто мешал забивать? Сами виноваты. Хотелось бы, конечно, чтобы мы вышли на Данию, а не на Хорватию. Но после победы над Испанией уверен в нашей команде. Если ребята постараются, все у них получится!

Андрей ВИШНЕВЕЦКИЙ, г. Краснодар
Видео: Кубанские новости

В матче1/8 финала чемпионата мира – 2018 на стадионе «Лужники» завершился победой россиян над испанцами в серии пенальти (1:1, по пенальти — 4-3). Матч, проходящий на стадионе «Лужники», собрал на трибунах аншлаг. На арене присутствовали 78 011 болельщиков.

В дополнительное время команды выявить победителя не смогли, а в серии пенальти точнее оказались россияне.

В 1/4 финала чемпионата мира — 2018 сборной России встретится со сборной Хорватии. Этот матч пройдет 7 июля в Сочи.

Показать еще